القدس اليوم- رام الله
أعلن مدير عام الرعاية الصحية في وزارة الصحة بحكومة رام الله كمال الشخرة، اليوم الثلاثاء، عن تسجيل (6) إصابات جديدة بفيروس كورونا في فلسطين، رفعت العدد الى 260.
وأكد الشخرة، إجراء 15 ألف فحص منذ ظهور الوباء، فحتى الآن مجمل الإصابات بالفيروس 260 بينهم 24 حالة شفاء.
وقال الناطق باسم حكومة رام الله إبراهيم ملحم في الإيجاز الصحفي اليومي حول فيروس كورونا برام الله، إنّ العزل والحجر الصحي هو الدواء لهذا الداء الذي لم يفرق بين صغير أو كبير، غني أو كبير، وزير أو غفير.
ودعى ملحم إلى البقاء في المنازل فهي الحصن والملاذ الأمن الذي يمنع نقل هذا الفيروس للأهل والأطفال.
كما طالب، بدعم الصندوق الوطني الشفاف لمواجهة الفيروس، الذي تم تشكيله من رئيس وزراء حكومة رام الله محمد أشتية الذي سيعمل على مساعدة الفقراء والعمال وذوي الدخل المحدود في هذه الأوقات الحرجة لاجتياز هذه الجائحة.
وأوضح، أنّ الجهد الجماعي كان كلمة السر في تقليل الخسائر، والشعوب تواجه الكوارث والمصائب بالجهد الجماعي.
وشكر ملحم، الرئيس عباس ورئيس الوزراء أشتية لأهمية ما يجري في فلسطين مقارنة بما حصل في ايطاليا .
فالخطوات الاستباقية للقيادة أسهمت في كارثة كبرى كادت أن تصيب شعبنا، مثلما صابت دول وشعوب تئن بسبب المرض وعدم قدرتها السطيرة عليه، حيث أن حكمة الحكومة والتدابير الاحترازية قلّصت حجم المخاطر التي لا نستطيع تحملها.