قررت لجنة التوجيه لبدو النقب والمجلس الاقليمي للقرى مسلوبة الاعتراف في النقب، تصعيد الخطوات النضالية ضد استئناف تجريف وتحريش الأراضي في قرية بير الحمام، خلال الأيام الأخيرة.
وعقدت لجنة التوجيه والمجلس جلسة، بمشاركة واسعة من اللجان المحلية وشباب متطوعين من الكليات والجامعات ممثلين في "ميديا النقب"، ومجموعة من المهتمين بالجانب الإعلامي العبري والأجنبي العالمي.
وأقر المجتمعون نصب خيمة احتجاج في بير الحمام على أن تفعّل خلال الفترة المقبلة.
جاء ذلك في أعقاب عمليات التجريف الذي جرى في قرية بير الحمام وأخرى بالنقب مؤخرًا.
هذا وأقر المجتمعون تقديم مخطط مفصل من أجل طلب إقامة مركز خدمات لبئر الحمام والنقع، والمطالبة بالاعتراف بالقرى الست في منطقة النقع.
يذكر أن سلطات الاحتلال استأنفت أعمال التجريف في الأراضي تمهيداً لتحريشها في بئر الحمام بالنقب، أول أمس الأحد.
واقتحمت جرافات الاحتلال والآليات منطقة النقب تحت حماية قوات معززة من شرطة الاحتلال، فيما تواجد العشرات من الأهالي في المكان تصديا لعمليات التجريف والتحريش.
عاجل
مصادر عبرية: إطلاق نار صوب برج عسكري صهيوني قرب بلدة عقربا جنوب شرق نابلس