القدس اليوم- بيروت
التقى الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين زياد النخالة، مع وزير الخارجيّة الإيراني حسين أمير عبداللهيان في بيروت للبحث في آخر المستجدات في فلسطين والمنطقة.
وأعرب القائد النخالة خلال اللقاء، عن تقديره دعم الجمهوريّة الإيرانية السياسي لفلسطين في المحافل الإقليمية والدولية، منوهًا إلى أهمية هذه المواقف في تعزيز معنويات وصمود الشعب الفلسطيني.
ووصف النخالة المقاومة أنّها في أحسن حالاتها، مؤكّدا أنّ الأزمات الداخلية المتزايدة في كيان الاحتلال دليل على عجز وضعف المحتلين الصهاينة حيث باتوا على طريق الانحطاط والدمار أمام إرادة ومقاومة ونضال الشعب الفلسطيني.
وبدوره، جدد عبداللهيان تأكيده على السياسة الثابتة للجمهوريّة الإيرانية في دعم الشعب الفلسطيني المظلوم والمقاوم لمواجهة كيان الإحتلال، مشدّدًا على ضرورة توحيد الفصائل الفلسطينية ووحدة الرأي، وتماسك الحكومات والشعوب الإسلاميّة في دعم الشعب الفلسطين المظلوم.
وأوضح ضرورة اتخاذ الإجراءات الفعالة والرادعة ضدّ الممارسات العدوانية التي يقوم بها الصهاينة ضد الفلسطينيين والمقدسات الإسلامية.
وكان عبداللهيان قد التقى في وقت سابق، كلًا من رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ووزير الخارجية عبد الله بوحبيب، حيث بحث المجتمعون الوضع الراهن في لبنان والمنطقة والعلاقات بين بيروت وطهران.