القدس اليوم- غزة
أكَّد القيادي في حركة الجهاد الإسلامي خميس الهيثم، مساء الجمعة، أنَّ "حركة الجهاد" لا يمكن أن تتنازل عن دماء الشهداء وأجبرت الاحتلال على الرضوخ لشروط المقاومة.
وقال الهيثم، خلال مداخلةٍ له عبر قناة القدس اليوم الفضائية: "إنَّ الشعب الفلسطيني على موعد اليوم مع كلمة الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي د.زياد النخالة "أبوطارق" ما يثبت وفاء الحركة لدماء شهداء شعبنا".
وأضاف أنَّ تلبية أبناء الشعب الفلسطيني لنداء حركة الجهاد الإسلامي والمشاركة في المهرجان الوطني الكبير ثأر الأحرار يحمل رسالة مهمة للاحتلال وهو التفافه حول خيار المقاومة.
ولفت الهيثم، إلى أنَّ "سرايا القدس" هي رأس حربة المقاومة ولن تصمت على جرائم الاحتلال، مؤكداً على أنّ العدو لا يمكنه سلب محبة المقاومة من قلوب أبناء الشعب الفلسطيني.
وتابع أنَّ الاحتلال الصهيوني حاول اجتثاث "حركة الجهاد" من خلال اغتيال القادة وعلى رأسهم الأمين العام الدكتور فتحي الشقاقي وفشل في هدفه لأن الجهاد الإسلامي فكرة والفكرة لا تموت.
وأردف الهيثم، أنَّ "الجهاد" عززت معادلة القصف بالقصف، مبيناً أنه رغم الوقت القصير ما بين معركة سيف القدس ووحدة الساحات وثأر الأحرار إلا أن "حركة الجهاد" و"سرايا القدس" جاهزة وبقوة للرد على أي جريمة يرتكبها العدو الصهيوني.